lunes, 14 de octubre de 2013

Animal Print

¡¡Buenas tardes!!

o como diría Jim Carrey en El show de Truman"Buenos días y, por si no nos volvemos a ver, buenos dias, buenas tardes y buenas noches".

(Qué gran película!!)

En fin hoy llego algo tarde a la publicación ya que me gusta publicarlas por la mañana, pero hoy entre que sigo con la búsqueda de trabajo y demás... se me ha hecho tarde.

¿Qué tal el fin de semana?

Yo he estado de tranqui, tenía planes para este finde pero las circunstancias no siempre acompañan, aunque no hay mal que por bien no venga... tenía muchos capítulos de series atrasados, pelis que volver a ver, limpiar la casina  (que ya le hacía falta) jeje... y aproveché para cocinar para futuros posts.

Vengo con una receta muy salvaje, y es que el estampado animal me encanta. Ya puede ser en ropa, complementos... lo que sea y cuando vi que podía hacerlo con la comida no dudé ni un instante.

Se trata de una decoración muy sencilla y que para mi gusto es muy original. 




Estos cakepops los hice para aprovechar restos de bizcocho, pero la receta os la pongo partiendo de un bizcocho recién hecho.


CAKEPOPS CON CREMA DE QUESO


Ingredientes (10 bizcobolas): bizcocho
(http://hayungremlinenmicocina.blogspot.com.es/2013/09/cumpleanos-feliz.html); 35 gr. queso de untar; 70 gr. azúcar glas; fondant blanco y negro; 100 gr. chocolate negro; 50 gr. chocolate blanco.


Elaboración: Pues en primer lugar haremos un bizcocho tal cual se marca en la receta de la dirección que os he puesto, pero reduciremos todas las cantidades a un 1/4 y usaremos un molde más pequeño.

Una vez tenemos el bizcocho y este se ha enfriado (mejor de un día para otro) lo rompemos hasta que se haga migas, le añadimos el queso, el azúcar y mezclamos bien (yo lo hago con una cuchara o tenedor). 

Cuando tengamos la masa hacemos las bolitas con las manos (o con molde para cakepop si tienes), las reservamos en la nevera unos 15 minutos. Mientras derretimos el chocolate negro y cogemos los palillos para crear el cakepop (los mios son morados), y cuando pase el tiempo mojamos la punta de los palillos con chocolate y pinchamos las bolitas, ponemos boca abajo (ver fotos para ayudarte), y volvemos a meter en la nevera para que se endurezca el chocolate.



Ahora toca hacer la decoración:

Fondant!!!!!!!!

Pues bien, empezamos:

  • Cogemos el fondant blanco y lo extendemos sobre papel de hornear con ayuda de un rodillo, y en otro papel de hornear extendemos el negro.
* Si se pegase al rodillo espolvoreamos azúcar glas.

  • En el fondant negro, con ayuda de un cortador, vamos cortando pequeñas tiras (que simulen al estampado de cebra). Para que estas queden pegadas si no tienes pegamento comestible usa agua (no mucha) con ayuda de un pincel.
  • Cubrimos las bolitas de fondant blanco y vamos pegando con el pegamento comestible o el agua las tiras negras, presionamos ligeramente y ya está.
* No te preocupes si se rompe de abajo, le ponemos un parche con un poco de fondant y lo extendemos bien con las yemas de los dedos. No es profesional pero tampoco quedará mal.

  • Vamos cubriendo con las tiras hasta que consigamos el estampado.



Ya las tenemos!





Yo hice otras de chocolate porque aunque el fondant es muy bonito... me termina cansando tanta azúcar y como eran para mi... las de chocolate me las como mejor, jejeje

Para las de chocolate tan solo derretimos chocolate negro y blanco.

  1. Para las negras introducimos la bizcobola en él y eliminamos el exceso. Con ayuda de un tenedor hacemos tiras de chocolate blanco por encima.
  2. Para las blancas hacemos lo mismo pero al revés.


Me encantan!




¿OS GUSTAN? Pues a hacedlas y si tenéis alguna duda me preguntáis sin problema.

Ahora os dejos con "La Reflexión de Redon".




---------------------------------------------------------


LA REFLEXIÓN DE REDON


Hola amigos del blog!!

Viendo estas sugerente cakepops vino a mi mente aparte de una cebra, jejeje... el traje  (aunque tendrían que ser a rayas) de este estrafalario personaje que todos conocemos por BEETLEJUICE, creado por Tim Burton e interpretado por un notable Michael Keaton, si si... BATMAN! ese mismo...

Beetlejuice, esta peli estrenada en 1988 me trae muy gratos recuerdos. Esa Winona Ryder tan gótica, tan The Cure... O también la pareja de fantasmas interpretados por un delgado Alec Baldwin y una adorable Geena Davis, en su empeño por atemorizar a la familia que mora en su casa. Pero de nada sirven sus sustos tan rocambolescos instruidos por Beetlejuice, como un profe del miedo, o más bien del asco.

Una experiencia para volverla a revisionar... con esa imaginería "Timburtiana" muy de esta época que llega.

Pues nada amigos... dejaros arrastrar a este mundo acompañados de estas cakepops. Seguro que es más diver que este mundo en el que estamos: crisis, penas...

¿¿¿Te atreves a decir 3 veces seguidas Beetlejuice???


------------------------------------------------------


Hasta la próxima.




Y RECORDAD!!! NO COMER DESPUÉS DE MEDIANOCHE...





2 comentarios:

  1. Me han encantado estos cakepops tan originales, tienen una pinta deliciosa y para ver una peli o celebrar Haloween son perfectos!!! ;)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jejjej si verdad?? bueno para esos días preparo algo diferente y más terrorífico... ya verás! Un beso ;)

      Eliminar