viernes, 1 de noviembre de 2013

He cruzado océanos de tiempo para encontrarte... Tarta de queso

Hola!!!!

Estáis de puenteeee... jejeje no me incluyo porque para mí ahora son todos los días igual con esto de no trabajar. Supongo que muchos de vosotros estaréis bien en el campo comiendo buñuelos de viento y migas, cementerios... o cogiendo castañas, jajajja

Yo estoy en casa escribiendo una nueva entrada. Mi entrada de hoy muchos diréis: Halloween!! pero nooo... he de decir que no me gusta Halloween, lo que sí me gusta son las pelis de terror (aunque las vea con la cara tapada). Tampoco hice esta tarta para la ocasión porque lo mío y la tarta de queso es algo especial.

Lo que sí pasó es que al ver tanta mermelada de frambuesa chorreando... me vino a la cabeza sangreeeee... jejeje y por supuesto, los VAMPIROS, uno de mis personajes de ficción preferidos y es que sus películas suelen estar llenas de verdaderas historias de amor (salvo excepciones).




Os traigo pues una rica TARTA DE QUESO ESTILO NEW YORK y más abajo tenemos la Reflexión de Redon.

Aquí tenemos la receta así que no hay escusa para no hacerla.

NEW YORK CHEESECAKE

Ingredientes (4- 6 personas):

* Para la base: 125 gr. harina blanca; 65 gr. mantequilla; 25 gr. azúcar glas; 2 cucharadas de cacao en polvo.

- O bien la hacemos con 200 gr. galleta triturada y 100 gr. mantequilla.

* Para el relleno: 350 gr. queso cremoso de untar; 60 gr. nata montada; 70 gr. azúcar; 1 cuchara de harina o maizena; 2 huevos; unas gotas de extracto de vainilla; ralladura de naranja o limón (1/2 cucharadita).

* Decoración: fondant blanco; mermelada de frambuesa o fresa (la que más os guste).


Elaboración:

Primero debemos preparar el molde, para ello usaremos un molde desmontable y cubrimos el fondo y las paredes con papel de hornear, para conseguir que este se pegue untamos de mantequilla.

* Base: Comenzamos entonces con la base de la tarta. Si la hacemos de forma casera mezclamos la mantequilla con el azúcar y vamos añadiendo la harina, el cacao y amasamos bien. Envolvemos la masa en papel transparente y dejamos una media hora en el frigorífico.

Precalentamos el horno a 200º C.

Pasado este tiempo la extendemos por el fondo y las paredes del molde, y metemos al horno unos 15 minutos. Sacamos del horno y dejamos enfriar.

* Si optamos por hacerla con galletas, trituramos bien las galletas y mezclamos con la mantequilla de manera que quede una masa. Realizamos lo mismo, ponemos en el fondo y las paredes del molde y metemos al horno unos 10 minutos. Reservamos mientras hacemos el relleno.


* Relleno: Batimos el queso con el azúcar, añadimos la harina o maizena, los huevos, la ralladura y el extracto. Aparte semi- montamos la nata líquida y se la añadimos a la mezcla anterior con ayuda de una espátula. Echamos el rellenos en la base y metemos al horno.

Los primeros minutos (10 minutos aproximadamente) dejamos a 190º C- 200º C, pasado este tiempo bajamos a 100º C y así durante 1 hora. Luego dejaremos reposar la tarta en el horno con la puerta entre abierta hasta que se enfríe.

Luego al frigorífico que se enfríe bien. Para comerla la sacamos unos minutos antes.

Cuando esté bien fría la desmoldaremos, añadimos la mermelada por encima y decoramos.

Yo le puse las dentaduras de vampiro hechas a fondant. Y me curré un mini decorado muy propio para la tarta.




Esta tarta es aconsejable comerla un día después ya que estará más asentada y compacta, también os digo que yo me la comí templada... y estaba deliciosa, super cremosa!!!! babas, babas, babas....


Más fotos...



Ahora una pequeña porción con esa mirada penetrante de Drácula.



 Toca reflexión...

Un beso y buen fin de semana.


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LA REFLEXIÓN DE REDON


Hola amig@s!

Pues esta joya del cine irrumpió en el 92 dirigida por Coppola y con un reparto encabezado por Gary Oldman, en el papel de Drácula, y la dulce Winona Ryder en el papel de Mina, el amor reencarnado que vuelve a enamorar el corazón del eterno vampiro.

Podríamos decir que es la adaptación más fiel a la novela de Bram Stoker, aunque los personajes están un poco más retocado en sus personalidades por el director de la cinta. 

Entre el variopinto elenco de actores destaca el sublime Anthony Hopkins en el rol de Van Helsing, el archi enemigo de Drácula, que dota al personaje de una cierta locura mezclada con una gran perspicacia y un gran conocimiento sobre el mundo de los no muertos. 

La película está ambientada con una notable banda sonora a cargo del polaco Wojciech Kilar que otorga a las escenas un gran lirismo adentrando al espectador en un conjunto teatral neogótico movido por el terror y el amor, dos fuerzas que se unen en una conjunción perfecta de revitalización del mito del vampiro.

Otra joya para revisionar con esta deliciosa tarta... pero ojo!!!! puede morder.

Un saludo!






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Y RECORDAD!!! NO COMER DESPUÉS DE MEDIANOCHE...

4 comentarios:

  1. Que buena pinta tiene esta tarta y que ganas de comerla :D La verdad me apetece mucho ahora mismo. :)

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  2. jejeje muchas gracias!!! Te animo a hacerla, no te defraudará!!! en mi casa ya se ha agotado :D Un saludo

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  3. Cuando la vi en facebook me pareció increíble, pero verla ahora así al detalle me parece más increíble aún!!!! Y tiene una pinta... ^^

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