viernes, 20 de septiembre de 2013

Entre tapas (1)

Empezamos la semana y acabamos las semana con Nefta!!! jeje

Llegó el esperadísimo fin de semana, ¿qué vais a hacer? Yo me quedaré por casa que ando algo pachucha (comienzan los resfriado) y supongo que ver pelis... series... y por supuesto, COMER!!!


CREO NUEVA SECCIÓN:

Hoy os propongo el fabuloso mundo de las tapitas y pinchos, a mi me encanta. Actualmente se han convertido en una moda y son mini obras de arte. Así que cada cierto tiempo os propondré una serie de tapas y pinchos. 

Podemos encontrar concursos donde desfilan tapas y pinchos de todo tipo, super monos y seguro que buenísimo. Se cuida mucho su decoración y se les da casi la misma importancia que a un plato de comida normal.
Y es que la gente en general les gusta el picoteo, y prefiere comer de todo pero en pequeñas cantidades y para eso lo mejor que hay es una buena tapa.

Puedes hacerla con cualquier comida, vamos a poner que has hecho unas albóndigas para comer... pues con un buen platito de estos tan monos que hoy en día encontramos en tiendas de decoración, y algún ingredientes más de manera que quede más decorada... estará muy mona y convertida en una tapa.

Todo esto acompañado de un buen vino o cerveza, que hará de ese momento el mejor del mundo. Es más, no podemos olvidar que estos momentos están llenos de risas, amigos y fiesta!!!!

¿QUÉ MEJOR QUE UNA TAPITA? A TAPEAR TODOS!!!




Estas que os pongo ahora son las que hice yo:



TAPA DE TORTILLA DE BERENJENA CON QUESO Y JAMÓN SOBRE GAZPACHO A LA CANELA.


UUUfff un gazpacho con canela???? que asco diréis muchos!!!!

Pues no... yo soy una apasionada de la MUSAKA y como es común añadirle a la salsa de tomate que lleva canela para darle el sabor característico y lleva berenjena... decidí probar, arriesgarme y no me arrepentí.

Probad a hacerlo, no os echéis atrás.

Ingredientes (para unas 4- 6 tapas): 3 huevos; 1 berenjena; 1 loncha de jamón serrano; 1 loncha de queso; sal y pimienta negra; aceite de oliva; vinagre; 4 tomates; 1/2 cebolla; 1/2 pimiento verde; un trocito de pepino; canela molida; miga de pan, mantequilla y curry.

Elaboración: En primer lugar haremos el gazpacho para que esté fresquito. Trituramos los tomates, pepino, cebolla, pimiento verde y añadimos el aceite de oliva, el vinagre, la sal y una pizca de canela (agua si quedase muy espeso). Colar y enfriar.

Para la tortilla cortar la berenjena en dados pequeños (brunoise) y cocinar en aceite de oliva hasta que se ablande. Escurrir de aceite, cortar el jamón en tacos al igual que el queso, batir los huevos y añadir los ingredientes. Salpimentar y hacer la tortilla a fuego fuerte por un lado y por otro, hasta que dore por ambos lados.

Con la miga de pan vamos a hacer un crujiente de curry para acompañar la tortilla. Con ayuda de un rodillo vamos a alisar el pan y quedarlo como una lámina fina. Echamos un poquito de curry por encima, untamos de mantequilla y doramos en el horno.

A la hora de montar la tapa tan solo cortaremos la tortilla en dados, pondremos en la base del plato un poquito de gazpacho, el trocito de tortilla, la lámina de pan y otro trocito de tortilla.

LISTO Y FOTO!!!




Es una tapa para personas curiosas y atrevidas con los sabores...




Y como con una no es suficiente... otra tapita más!!!!



TARTALETAS DE POLLO, CALABACÍN Y CHAMPIS CON MERMELADA DE TOMATE AL ENELDO.

MI PREFERIDA!!!!!

Ingredientes (para 3 tapas): 3 obleas de masa para empanadillas; 2 filetes de pollo; 1 diente de ajo; 1/2 cebolla; 1/2 calabacín; 3 champiñones; queso rallado; 2 tomates; 2 c.s. de azúcar moreno; eneldo; aceite de oliva; sal y pimienta negra; mantequilla.

Elaboración: Comenzamos con el relleno, cortamos la cebolla, el calabacín y el ajo en brunoise, y los champiñones en láminas (reservamos 3 láminas para decorar). Cocinamos en aceite de oliva hasta que se ablande. Cortamos el pollo en dados pequeños, salpimentamos bien y lo añadimos al sofrito de verduras. Cocinamos todo bien hasta que se dore.

Aparte hacemos la mermelada, pelamos los tomates, quitamos las pepitas y lo cortamos en brunoise. Lo ponemos en un cazo con el azúcar y eneldo. Y cocinamos a fuego lento hasta que se ablande. 


* Podemos triturar la mermelada, en mi caso lo dejé sin triturar.

Precalentar el horno a 180º C.


Cogemos las obleas y las colocamos en un molde para tartaletas engrasado con mantequilla y las metemos en el horno unos 3 minutos. Sacamos del horno y añadimos el relleno del pollo, espolvoreamos de queso y terminamos en horno hasta que se dore un poco más la oblea. Cuando esté lista ponemos por encima un poquito de mermelada de tomate, sacamos del molde y colocamos el champiñón.




Vais a flipar de lo rica que está esta tapa!!!!!!!


Y aquí las tenemos...




¿A que son unas cucadas? Y qué ricas!




Pues con esto damos paso al fin de semana, espero que os guste esta nueva sección y por supuesto... TAPEÉIS en la mejor compañía.

Hoy no tenemos sección de Redon, le toca currar... pero de su parte: Que disfrutéis del buen cine y de la buena música.

Un saludo y hasta la próxima!



Y RECORDAD!!! NO COMER DESPUÉS DE MEDIANOCHE...

2 comentarios:

  1. Se me hace la boca agua con sólo ver las fotos, no quiero ni imaginar cómo estarán esas deliciosas tapas!!! =)

    ResponderEliminar