No es lunes, hoy no es lunes!!!! seguimos de fin de semana... mejor empezar mañana la semana, jeje
Pero mi madre siempre con una vocecilla detrás mía diciendo: No dejes para mañana lo que puedes hacer hoy... así que aquí estoy con una nueva actualización.
Muy buenas a tod@s!!!!
¿Qué tal ha ido el finde? El mío ha sido muy completito: cocina, paseos, patines, ponerse guapa y salir un ratito... jejeje... después de una semana un poco abrumadora, dentro de lo poco... no ha estado mal.
Esperemos que esta semana sea un poquito más amena y sobre todo positiva.
En el post de hoy continuamos con las cupcakes y se las quiero dedicar al blog. Redon le dedicará también una de sus reflexiones al final.
Comenzamos con las fotos para abrir boca y luego os pasaré la recetita.
CUPCAKES DE MELÓN CON FROSTING DE NATA
Que cosa más ricaaaaaa... se me hace la boca agua. En casa duraron bien poco... y el crocanti por encima le daban un toque buenísimo.
Vamos con la receta después de estas imágenes. Lástima no poder atravesar la pantalla para coger una, porque es que en casa como he dicho antes fue un visto y no visto. Casi que ni las degusté como se merecían.
Ingredientes (8 cupcakes): 60 gr. mantequilla; 80 gr. azúcar glas; 2 huevos; 115 gr. harina; 60 ml. leche; 1 cucharadita de levadura en polvo; 2 tajadas de melón; unas gotas de extracto de vainilla; 25 gr. azúcar. Colorante verde Wilton.
Frosting: 250 ml. nata para montar; 25 gr. azúcar glas (al gusto de dulzor).
Elaboración: En primer lugar cogemos el molde para cupcake con las cápsulas. *
* Explicación en este post http://hayungremlinenmicocina.blogspot.com.es/2013/08/un-mundo-lleno-de-magia.html
Preparamos una confitura con el melón. Cortamos el melón en trocitos pequeños y lo ponemos en el fuego con los 25 gr. de azúcar y una o dos gotas de extracto de vainilla. Cuando el melón se ablande separamos un poquito para triturar y lo reservamos.
Precalentamos el horno a 180º C.
Preparamos la masa de las cupcakes de la siguiente manera (se puede hacer con batidora): ablandamos la mantequilla junto a los 80 gr. de azúcar glas, entonces añadimos los huevos y batimos la mezcla bien. Añadimos la harina tamizada junto con la levadura, y para ayudar en el batido vamos añadiendo la leche. Mezclamos todo de manera que quede una crema suave y echamos una o dos gotas de esencia de vainilla, y parte de la confitura de melón (la que no estaba triturada). Separamos una parte de la masa y la teñimos de color verde.
Repartimos la mezcla combinando los colores en las cápsulas, a 2/3 de su capacidad, y llevamos al horno durante 15- 20 minutos.

Una vez hechas dejamos enfriar en el molde. Y cuando estén frías con ayuda de un descorazonador de manzanas, lo introducimos en el centro de la cupcake hasta la mitad y sacamos la tapa. Rellenamos el interior con la confitura de melón que habíamos triturado y listas para decorar.
* La tapa de la cupcake que quitamos puedes usarla para tapar el agujero otra vez o haz como yo... CÓMETELO!!! jejeje
Para el frosting únicamente hay que montar la nata junto con el azúcar y ponerla en una manga pastelera con boquilla rizada para decorarla por encima. Partimos desde el centro de la cupcake y vamos girándola, bien podemos darle altura o quedarla como si fuese una flor (con una vuelta entera).
Por último, decorar a tu gusto con lo que te apetezca. Yo tenía por casa crocanti y chocolate blanco así que aproveché, es una decoración muy sencilla pero muy dulce y rica, jejej
Son muchas las decoraciones posibles para una cupcake desde fondant, brillantinas, confetis, sprinkles (pequeñas piezas comestibles con diferentes formas)... que podemos adquirir en tiendas especializadas.
Fotito del delicioso interior...
Fotito del delicioso interior...
Con esta receta taaaaaan dulce acabamos y empezamos la semana!!!!!
Toca hacer mención a los GREMLINS, esa gran película que me encantó y aún hoy en día sigue gustándome, y que ha inspirado a la creación de este blog. Me encantan las pelis de los 80 y esta en concreto es de mis preferidas con esa mezcla de comedia y terror.
Os dejo con la Reflexión de Redon, un saludo!!!
------------------------------------------------------------------
LA REFLEXIÓN DE REDON
Hola amigos del blog!!!
Bueno llegó el día, sí por fín! Los gremlins invaden la cocina, ya le dije a Neftalí que no era buena idea dar de comer a Dana (nuestra perrita) después de medianoche y mira!! gremlins por toda la cocina!!!!
Qué gran película, producida por Spielberg pero dirigida por Joe Dante en el 84. Yo siempre quise ese regalo por Navidad, qué recuerdos...
¿¿Os imagináis a Gizmo correteando por vuestro salón?? Pero como siempre... los comienzos tan felices nunca fueron buenos. Estas adorables criaturas tienen 3 reglas básicas:
- No los puede dar la luz del sol ni luces brillantes, ya que morirían.
- No pueden beber agua ni mojarse.
- Y la más importante, nunca darlos de comer después de la medianoche.
Es decir, conlleva una gran responsabilidad, esa es la moraleja NIÑ@S! (a ver que pedimos como regalo)
Esta peli que fue lanzada con un presupuesto de 11 millones, consiguió recaudar 148 millones de dólares!! y es que algo que parecía tan adorable, tan de familia perfecta... podría convertirse en una pesadilla con escenas catastróficas pero con risas aseguradas. Como la escena en la que están los gremlins en el cine viendo Blancanieves y cantando la canción de los enanitos... entre otras, claro!
Pues nada... a rememorar la infancia con estos deliciosos pastelitos y salud!
Que yo si que los caté bien jajajja
Hasta la próxima.
Y RECORDAD!!! NO COMER DESPUÉS DE MEDIANOCHE...
Argggg, se me hace la boca agua con este delicioso postre, qué ganitas de hincarle el diente ^^
ResponderEliminar¿Para cuándo una degustación? :D
jjajaja pues sii!!! la próxima vez que esté por allí hacemos algo rico y lo pruebas :)
ResponderEliminar