LA REFLEXIÓN DE REDON
Hola amig@s! soy Redon, hoy comienzo yo.
Ayer no me presenté, para los que no me conocéis soy su compañero (jajaja) quisiera empezar contándoos que supuso para mí esta deliciosa receta...
Nos tenemos que remontar a una calurosa tarde de julio, yo sabía que en el congelador me aguardaba esta merienda, así que después de tomar una buena siesta seguida de una ducha refrescante... me encaminé a deleitarme con la preciada Nutella y qué mejor que en forma de helado para paliar aquella calima.
Nada más probarlo sentí la textura del helado pero con la mezcla inconfundible del cacao y la avellana, sería la liberación de endorfinas... que una canción en particular se fue abriendo paso en mi cabeza, me refiero a "Let´s get it on" del gran MARVIN GAYE, en especial la versión del concierto de Montreux 1980. Mientras se deshacía en mi boca, la imagen de los coristas bailando se repetía una y otra vez (no os lo perdáis por favor!!!! jaja).
En fin ¿qué es el chocolate en sí? una fuente irrefrenable de deseo, a veces infantil y otras apasionadas si se disfruta en buena compañía... Probad la receta, no os arrepentiréis.
Un saludo! ummm... Let´s get it on
Después de esta introducción que ha hecho Redondo, vamos con nuestra receta ¿¿no?? ya no me puedo esperar!!!
HELADO DE NUTELLA CON PUDING DE VAINILLA.
Ingredientes para el helado (para unas 4 personas aunque nosotros nos lo comimos solitos, jeje):
300 gr de nutella; 40 gr. azúcar glas; 250 ml nata para montar; 150 ml leche entera (yo usé semidesnatada, pero claro, en ese caso tendría que echar más nata porque la grasa al fin y al cabo es lo que hace que se quede más suave el helado).
Elaboración: Mezclamos la leche con la nutella y el azúcar, aparte montamos la nata y se la incorporamos.
Hasta ahí es sencillo y lo siguiente también pero algo aburrido porque en mi caso que no tengo heladera... me toca hacerlo a mano, es decir, metes la crema resultante de la mezcla en un recipiente y al congelador!!!!
Cada media hora lo sacas y con la batidora (varillas) lo bates durante 2 minutos, y vuelta al congelador...así hasta que consigas un helado cremoso. Yo hice esta operación unas 6 veces, por lo que tengáis en cuenta cuando os lo queréis comer.
No te asustes si ves que queda algo duro cuando dejes de realizar la operación de batido, porque cuando tienes el helado un rato fuera del congelador se queda en su punto.
Y listo!!! Ahora otra sugerencia... Os gustaría este mismo helado pero de KINDER BUENO?????
oooohhh... babas, babas, babas...
Tan simple como coger una tableta de kinder y derretirlo en la leche, añadir el azúcar y cuando esté más o menos frío añadir la nata montada. Y realizamos la misma operación.
* Cuando esté casi hecho el helado puedes reservar una barrita de kinder y picarla, y añadirla al helado para que tenga algo de textura.
NOTA: Si tienes heladera tan fácil como añadir la crema en ella... yo no tengo :( pero me la terminaré comprando que ya le tengo echado el ojo, y cuando llegue ese día... k tiemble!!!! jejeje
Hecho el helado, pasamos a hacer el PUDING con el que lo acompañé.
Esa tarde estuve viendo el programa "Comida sobre ruedas" que dan en Energy y uffff... vi un puding que me encantó y quería hacer alguno parecido, y qué mejor que con helado?? al lío!
Ingredientes para el puding (para 4- 6 personas): 1 cucharita de canela; 275 ml leche; 75 ml nata; 2 huevos; 2 yemas; 110 gr. mantequilla; 1 vaina de vainilla; 8 rebanadas de pan.
Elaboración: Untamos el molde donde lo vayamos a hacer (yo lo hice en moldes individuales de cupcakes) pero en cualquier otro molde está bien (como el de puding).
Ahora vamos a aromatizar la leche, la ponemos en un cazo junto a la nata y la vaina de vainilla abierta, la dejamos cocer a fuego lento hasta que hierva y la reposamos unos 10 minutos para que tome el sabor de la vainilla. Retiramos la vaina y reservamos.
Seguidamente ponemos las rebanadas de pan, untadas de mantequilla, en el molde y espolvoreamos de canela, después ponemos otra capa igual que la anterior, y realizamos la misma operación hasta cubrir el molde.
Aparte mezclamos los huevos y yemas con el azúcar y se lo añadimos a la leche. Vamos vertiendo esta mezcla sobre el pan para que quede totalmente empapado.
Ponemos el molde en una bandeja con profundidad pues habrá que echarle agua hasta la mitad del molde, para cocer al baño maría. Ponemos en el horno a 180º C durante unos 35- 40 minutos. Sabremos que está hecho cuando introduzcamos un palillo y este salga limpio, y la superficie del puding quede dorada.
Una vez hecho dejar enfriar y luego desmoldar.
* Opcional echarle en la superficie azúcar moreno antes de meterlo en el horno.
Parece larga pero no es nada complicada de hacer. Animaros a hacer y me contáis que tal. Así quedó:
Mi madre hizo el puding y le quedó riquísimo, no duró ni un día.
Esta receta me enamoró desde el principio, porque es que está buenísimo ese helado, que para mi es el protagonista principal. Bendita Nutella!!!!!
DATO HISTÓRICO: Si no hubiese sido por esa Gianduja nacida en el Piamonte en 1806... que no es más que un bombón de chocolate con parte de avellana, ya que el cacao escaseaba por problemas económicos y había que usar producto más baratos, como era la pasta de avellana. Naciendo ricos bombones como el Ferrero Rocher y la Nutella que originalmente se llamó Pasta Gianduja.
Y RECORDAD!!! NO COMER DESPUÉS DE MEDIANOCHE...
Hasta la próxima!
Mira que sienta bien un heladito con este calor!! Te damos la bienvenida por este mundillo! :)
ResponderEliminarAna de JUEGO DE SABORES
Holaa!! desde luego para esta calor ayuda un poquito algo fresco y sobre todo dulce, jeje. Muchas gracias por la bienvenida y por visitarme, claro! un saludo! :)
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