lunes, 26 de agosto de 2013

Un postre Mejor... Imposible

Y acción!!!!!



Felíz lunes a tod@s!!!! Qué tal habéis empezado la semana?
Último tirón, últimas vacaciones (para los que tengáis el privilegio de tenerlas, jeje) y vamos a acabar con septiembre y empezar la nueva temporada!!!!

Empiezo con la receta del día, más tarde os dejaré con Redon y su sección "LA REFLEXIÓN DE REDON" , que hoy se siente inspirado...

A la gran mayoría creo que el CHOCOLATE les chifla y hoy, además de un clásico como es el bizcocho de chocolate... que en este caso lo he emborrachado de ron, he querido acompañarlo de una clásica tarta de manzana, pero no de cualquier forma sino en forma de HELADO y con avellanas!!!!!




HELADO DE TARTA DE MANZANA Y AVELLANAS CON BIZCOCHO DE CHOCOLATE AL RON



Ingredientes del bizcocho (4- 6personas): 120 gr. de mantequilla; 2 huevos; 120 gr. azúcar glas; 85 gr. harina con levadura; 25 gr. cacao en polvo; 1/ 2 cucharada de agua. 

* Almíbar: 150 gr. azúcar; 150 ml. agua; un chorrito de ron o unas gotas de esencia de ron.

Ingredientes del helado (4 personas): 2 manzanas; 35 gr. azúcar; 1/2 vaina de vainilla; 2 yemas de huevo; 100 ml. leche; 150 ml. nata líquida para montar; 1/2 cucharada de maizena; avellanas (al gusto, se pueden omitir si no gustasen).

Ingredientes salsa de melocotón: 1 melocotón; 100 gr. azúcar; 100 ml agua.

Ingredientes cristal de caramelo: 100 gr. azúcar y avellanas.


Pasamos a elaborar, parece mucho pero ya veréis que no es nada:


Elaboración del bizcocho: Precalentamos el horno a 180º C y engrasamos el molde donde elaboremos el bizcocho (yo lo hice en uno de 20 cm de diámetro) con mantequilla.
A continuación mezclamos la mantequilla con el azúcar glas hasta que quede una mezcla esponjosa. Entonces añadimos los huevos uno a uno y mezclamos bien (podemos ayudarnos de una batidora). Tamizamos la harina junto al cacao y vamos añadiendo a la mezcla anterior con cuidado, si quedase muy espeso añadimos el agua.

Vertemos la mezcla en el molde y llevamos al horno a 180ºC durante unos 15- 20 minutos hasta que al introducir un palillo este salga limpio. Una vez hecho dejamos enfriar en el molde.



* Hacemos el almíbar para empapar el bizcocho mezclando todos los ingredientes en un cazo y cocemos en el fuego unos 10 minutos.

Cuando el bizcocho esté frío desmoldamos para despegarlo del molde, pero volvemos a meterlo en el molde otra vez y vamos bañando con el almíbar para que quede totalmente empapado. Dejamos enfriar un poco y lo metemos en el frigorífico para que esté fresquito cuando lo comamos con el helado. Antes de servirlo sacamos del molde.








Elaboración del helado: En primer lugar pelamos las manzanas y picamos en brunoise. Ponemos en un cazo al fuego con el azúcar y la media vaina de vainilla abierta, de la que extraeremos las semillas y se las añadimos a las manzanas. Cocemos a fuego lento hasta que se ablande las manzanas (unos 15 minutos). Hecho esto trituramos las manzanas y dejamos enfriar un poco. Añadimos entonces el resto de ingredientes excepto la nata, batimos bien y llevamos de nuevo al fuego (este será lento y no fuerte para que no se cuajen las yemas) hasta que espese y quede como una crema. Dejamos que enfríe un poco y montamos la nata. Añadimos la nata a la crema de manzanas y las avellanas picadas (al gusto, pues yo echo muchas jejje) y metemos en el congelador. Aquí viene lo divertido!!!!! Cada media hora sacaremos del congelador y batiremos con ayuda de una varilla o batidora para añadir aire al helado y de esta forma quede cremoso.

Listo!!!

Para acompañar hice una salsa de melocotón y un cristal de caramelo con avellanas.

Elaboración de la salsa de melocotón: Pelamos el melocotón y picamos en brunoise. Ponemos en el fuego con el azúcar y el agua, y dejamos cocer hasta que se ablande. Trituramos y dejamos enfriar. Si quedase muy espeso añadimos más agua.

Elaboración del cristal de caramelo: Cocemos el azúcar hasta que adquiera el color que deseamos. Colocamos en un mantel de silicona las avellanas y bañamos con el caramelo. Dejamos enfriar y ya lo tenemos.





* Esto que parece fácil es lo más enredoso y hay que tener cuidado de no quemarse!!!!!!!!







YA LO TENEMOS TODO!!!! AHORA SOLO QUEDA MONTAR EL POSTRE Y DISFRUTAR DE ÉL.








Para decorar el postre y presentarlo más chulo hice una claqueta de cine con fondant y glaseado con restos que quedaban por casa, pero ese tema para otra ocasión.

Espero que hagáis la receta o parte de ella y os guste tanto como a mi.


Un saludo!

Y RECORDAD!!! NO COMER DESPUÉS DE MEDIANOCHE...


Le toca a Redon!!!!!! 


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LA REFLEXIÓN DE REDON


Hola amigos!!!

Pues como dice el título de la entrada de hoy, quisiera hacer una mención a la película MEJOR ... IMPOSIBLE (1997), una de mis favoritas que habré visto unas ventitantas veces.
Y es que después de haber tomado tal manjar de postre pensaba en mis adentros que mejor... imposible.

Me vino a la cabeza  entonces esas grandes escenas entre Jack Nicholson y Helen Hunt, en una película que aborda una historia de sobre como las personas más difíciles pueden llegar a cambiar y dar lo mejor de sí mismas. Los protagonistas nos proporcionan emociones de las más variopintas, tenemos por un lado a Melvin Udall que padece un trastorno obsesivo- compulsivo del que son víctimas todas las personas de su alrededor, mientras que Carol es una mujer entregada a su hijo, que haría cualquier cosa por él. Con este esquema la historia se desarrolla a través de escenas en las que podemos encontrar todo tipo de emociones y hacerte sentirlas a ti también. Encontramos una historia muy humana en la que se nos demuestra que el poder del amor puede llegar a cambiar los aspectos negativos de nuestra vida... recuerdo una frase de Melvin a Carol que decía " Tú haces que quiera ser mejor persona...", es toda una declaración de intenciones.

Si os aburren los efectos especiales que actualmente nos bombardean en todas las salas de cine, acercaos a esta historia donde el único artificio será haceros sentir mejor con vosotros mismo y con los demás.

Hasta la próxima... 






2 comentarios:

  1. Ummm, mis dos debilidades: bizcocho de chocolate y helado, ñam!! La reflexión de Redon muy buena, ojalá se anime y haga más :)

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  2. jajajaj muchas gracias!! de parte de Redon también :) un beso

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