lunes, 19 de agosto de 2013

TORTITAS!! pero no como las que el mundo puede darte

Buenas a tod@s!

Empezamos la semana con una mañana algo dura... pero nada que una buen dulce o en una canción no pueda arreglar.

Hay días que dices:
Pufff... no me levanto!!!!

Pero un día me dijeron que eso es de cobardes y que si tengo piernas es para levantarme de la cama y enfrentarme a todo!!! Estás vivo!!! cuando estés muerto ya tendrás tiempo de descansar...

Así que he empezado la mañana con un gran grupo: PEARL JAM (una de las BSO de mi vida).

Diréis: seguro que alguna canción triste... 
Pues sí, quizás sea triste su significado.

Resumiendo: un chico que se entera en su adolescencia que el que creía que era su padre no lo es, y el que es su padre verdadero está muerto. El chaval toma esta noticia como una maldición pues al enterarse tiene que encontrar la forma de vivir con esto. De ahí: Yo sigo vivo...

Pero en una entrevista que le hicieron a Eddie Vedder, este dijo que la maldición se había roto. El público había dado un giro a esta canción. Veían la letra como algo positivo, habían cambiado su significado , por lo que cuando cantaban "I ´m still alive" era como una celebración.




Por tanto hoy quiero celebrar que estoy VIVA!!! jejeje


Así que tortitas de plátano con caramelo.

Os acordáis de la receta de ayer del pollo con gofres??


Pues vamos a utilizar la misma receta de los gofres para hacer las tortitas, salvo que en este caso cambiamos la gofrera por la plancha o sartén.


TORTITAS DE PLÁTANO CON CARAMELO.

Ingredientes: Mismos que los gofres de la receta anterior + 2 plátanos. 

* La cantidad marcada será para unas 10 tortitas, pero dependerá del tamaño.

Elaboración: Misma que el caso de los gofres. Cortar en rodajas los plátanos.
Una vez hecha la masa pondremos a fuego fuerte la plancha o sartén, que habremos engrasado un poquito con mantequilla. Cuando observemos que ha cogido bastante temperatura echamos una cantidad de la masa (en función de lo grande que queramos las tortitas) y añadimos encima de la tortita las rodajas de plátano. Cuando veamos que salen burbujitas en la tortita, damos la vuelta y dejamos 1 minuto aproximadamente (siempre dependerá del dorado que queramos darle). Y así con el resto de tortitas.




Por último a comérselas con algún sirope, nata, helado (el de nutella no está mal para acompañarlas http://hayungremlinenmicocina.blogspot.com.es/2013/08/nutella-ice-cream.html)... o mermelada o confitura.






Eso ya al gusto de cada uno, yo elegí caramelo líquido, que puedes hacerlo con 50 gr. de azúcar y unas gotas de zumo de limón (para que no cristalice el caramelo y no se estropeé). 



Ponemos en un cazo el azúcar y las gotas de zumo de limón. Llevamos hasta el punto de ebullición con cuidado de que no se nos queme hasta que adquiera el color dorado que deseamos. Separamos del fuego. Y listo!!!
Si quedase muy espeso añadir un poco de agua, pero no mucha (1- 2 cucharadas). Esta debe estar CALIENTE O HIRVIENDO porque si la echáis fría se quedará duro el caramelo y no estamos buscando ese punto.




CUIDADO DE NO QUEMARTE!!! NO TOQUES EL CARAMELO HASTA QUE SE ENFRÍE O TE HARÁS UNA BUENA QUEMADURA (lo digo por experiencia y las quemaduras con caramelo son lo peor)




Que tengáis una buena semana!!!!

Y RECORDAD!!! NO COMER DESPUÉS DE MEDIANOCHE...

Un saludo!

2 comentarios:

  1. Que profesiional y las fotoss genial!!
    Tienen una pintaaaa.....

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  2. Gracias Noema!! estaban ricas sii... pero como luego no quieres probar nada...jeje

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