CUPCAKES
Hoy traigo las famosas Cupcakes, también llamadas Fairy cakes, y el mundo que se ha creado en torno a ellas, un mundo de cuento de hadas.
Sin duda han creado tendencia y son pocas las personas que no se hayan atrevido a hacerlas, tú aún no??? Pues no esperes más!!!!!
Hace ya un tiempo que hice estas que os traigo hoy pero gustaron tanto a las personas que se las hice que quería compartirlas con vosotr@s para que sorprendáis en casa a colegas, familia, etc...
Habré escuchado mil veces eso de... "Las cupcakes son magdalenas" meeeeg... errror!!! No son unas simples magdalenas, son minitartas, para mí son la porción perfecta de pastel. Son bonitas, pequeñas obras de arte y que todo el mundo con un poquito de imaginación puede hacerlas.
En sus inicios estaban compuestas principalmente por la base o bizcocho y el frosting o cobertura, normalmente de buttercream o de queso. Actualmente las encontramos rellenas y con preciosas decoraciones.
Como su nombre indica, estos pasteles de taza reciben este nombre por la forma que tenían de elaborarse, mucho antes de que existieran las preciosas cápsulas o moldes que hoy en día encontramos, pues se elaboraban en cazuelitas de barro o de loza.
Desde entonces hasta ahora... las cupcakes son una moda en todo el mundo, y desde luego no es una moda pasajera pues ha enganchado a una gran multitud de personas y aún sigue enganchando.
A mi me han cautivado y debo dar las gracias a Redon, pues fue él quien me trajo este invierno el libro de Alma Obregón "Objetivo: Cupcake Perfecto".
* Lo recomiendo, esta chica ha triunfado y hace cosas preciosas.
Ya conocía el mundo cupcakes pero como dije antes... me parecía una moda más y no hay cosa que menos me guste que eso (moda= algo pasajero y que queda en olvido).
Pero esto era algo diferente... son pasteles!!!!! y para mi no hay nada más tentador que un buen pastel, y esos colores me fascinaron por completo. Y aquí estoy!! he caído en la tentación de los cupcakes, y espero que tú también... jeje
Os traigo unos mini Jack Skellington de chocolate con buttercream de vainilla.
Cupcakes Jack Skellington
Ingredientes (12 und): 125 gr. mantequilla; 2 huevos; 125 gr. azúcar glas; unas gotas de extracto de vainilla; 125 gr. harina con levadura; 100 gr. chocolate negro para postre. * Una cucharada de leche opcional.
* Para la buttercream: 300 gr. azúcar glas; 175 gr. mantequilla; 2 cucharadas de agua; unas gotas de extracto de vainilla. Colorante negro, utilizo el de la marca Wilton.
molde |
Elaboración: En primer lugar cogemos un molde cupcakes (ver fotos) y las cápsulas, que pondremos en el molde. Precalentamos el horno a 190º C.
cápsula |
Pasamos a hacer la masa. Mezclamos la mantequilla con el azúcar glas hasta que quede una crema esponjosa (con ayuda de una batidora) y añadimos los huevos batidos y el extracto de vainilla (no pasarse, yo añado unos dos o tres gotas para no quitarle el protagonismo al chocolate). Mezclamos bien, y derretimos el chocolate para postres en el microondas (cuidado no se queme) cuando pase un minuto sacarlo del microo y remover para que se derrita con el calor que mantiene. Si no se derrite del todo metemos un pelín más pero no mucho que de verdad que se os quemará.
Hecho esto añadimos el chocolate a la mezcla anterior y removemos bien, entonces añadimos la harina tamizada y si quedase muy compacta la masa, añadimos un poco de leche hasta que se quede más cremosa.
Ya lo tenemos!!! ahora vamos a rellenar las cápsulas de los cupcake 2/3 de su capacidad, pues van a crecer en el horno y no queremos que aquello de desborde, jejeje...
Ponemos en el horno a una temperatura de 170º C- 180 ºC durante unos 15- 20 minutos (hasta que introduzcamos un palillo y este salga limpio). Los primeros minutos a temperatura más alta y luego bajamos unos graditos.
* NO ABRIR LA PUERTA DEL HORNO LOS PRIMEROS 10 MINUTOS O NO TENDREMOS UNAS BONITAS CUPCAKES, pues se vendrán abajo y no crecerán!!!!!
TAMPOCO PONGAMOS UNA TEMPERATURA MUY ALTA DE COCINADO PUES QUEDARÍAN ABOMBADAS EN EL CENTRO.
Hechas las cupcakes las dejamos enfriar en el molde y luego empezamos a decorarlas.
* Elaboración de la buttercream: Con ayuda de la batidora eléctrica batimos la mantequilla con el azúcar glas, el agua y el extracto de vainilla hasta que la mezcla quede cremosa. Reservamos parte de ella y la teñimos de color negro con el colorante.
Para decorar: extendemos parte de la buttercream blanca por encima de la cupcake y la alisamos bien con ayuda de una espátula. Y para hacer la cara del Jack Skellington, metemos la buttercream negra en una manga pastelera con una boquilla lisa del número 1 o 2. Y hacemos los ojos, la boca y nariz.
No es difícil, es como si estuvieras dibujando, si tienes alguna duda yo te ayudo jeje
Y aquí tenemos el resultado:
He de decir que estas cupcakes las hice dos veces, primero para mis chicas de ROLLER DERBY CÁCERES, a las que quiero muchísimo!!!! Y la segunda para un encarguito de una de mis chicas.
Creo que les gustó y espero que a vosotr@s también.
Y desde aquí hago un llamamiento a todas las chicas de Cáceres para que os unáis al equipo y la familia crezca. Es un gran deporte y que no sabéis lo que os estáis perdiendo... para más información poneros en contacto a través de su Facebook https://www.facebook.com/rollerderby.caceres?fref=ts o Twitter https://twitter.com/DerbyCaceres.
Hasta la próxima!!!
VIVA TIM BURTON Y EL MUNDO QUE HA CREADO
Y RECORDAD!!! NO COMER DESPUÉS DE MEDIANOCHE...
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