martes, 7 de enero de 2014

Dos opciones para cenar

Holaaaaaa!!!! bufff cuánto tiempo sin pisar por aquí... tanto que hemos cambiado de año y todo! jejeje

Feliz año a tod@s! a mi esto del cambio de año tampoco es que me haga mucha ilusión (son todos iguales) pero bueno, lo miraremos con positivismo.

¿Habéis sido buenos? Que ayer fue el día de reyes. A mi aparte de un trabajo que me quita tiempo para pasar por aquí... nada más!! No está mal, podía haberme tocado los millones pero no ha sido el caso... jejej

Comenzamos el año con una rica cena, pues aunque seguro que os habéis pegado unas buenas comilonas... tendremos que seguir alimentándonos.

Os traigo una PIZZA DE POLLO ESPECIADO y una HAMBURGUESA DE GARBANZOS *APTO PARA VEGETARIANOS.


PIZZA CASERA DE POLLO ESPECIADO.

INGREDIENTES (para 2 personas)

Para la masa: 1/2 vaso de agua templada (puede añadirse mitad agua y mitad leche, quedará más jugosa), 1 cucharada de aceite de oliva, 1 cucharadita de sal y otra de ajo en polvo, 7 gr. levadura prensada, 200 gr. harina de fuerza y orégano.

Para el relleno: 2 filetes de pollo, sal y pimienta negra, orégano, tomillo, pimentón, 1 diente de ajo picado, 2 cucharadas de azúcar moreno, aceite de oliva, 1 pimiento verde, 1/4 cebolla; 1 tomate natural; tomate frito, mozzarella rallada, queso curado rallado y 3 lonchas de bacon.

ELABORACIÓN


Masa:
Deshacemos la levadura en el agua o leche y cuando esté disuelta añadimos el aceite, la sal, el ajo en polvo y orégano (al gusto). Mezclamos todo bien e incorporamos la harina tamizada y amasamos bien. Le añadimos más harina si fuese necesario, no tiene que quedar pegajosa pero tampoco muy seca. Cuando cojamos un trocito de masa y la estiremos si vemos que esta no se rompe en exceso ya la tenemos.

Ahora la dejamos reposar en un recipiente untado con aceite y tapada con papel transparente durante una media hora hasta que doble su volumen. (Yo la coloco cerca del horno precalentado).

Mientras cocinamos el relleno...


Relleno: Cortaremos los filetes de pollo en taquitos pequeños, salpimentamos y los colocamos en una mezcla de pimentón, tomillo, orégano, el ajo picado, el azúcar y cubrimos con aceite de oliva. Dejamos reposar en el frigo una media hora. Cuando pase la media hora salteamos en una sartén hasta que dore.

Seguimos con el pimiento verde y la cebolla, todo cortado en brunoise (pequeñito) lo sofreímos en aceite de oliva hasta que se ablande. Reservamos.

Cortamos el bacon en tacos y pelamos el tomate, le quitamos las pepitas y cortamos en brunoise.

Si vemos que ha pasado la media hora de la masa... nos ponemos al lío, jejeje

YA LO TENEMOS TODO
Extendemos la masa con ayuda de un rodillo y las manos, colocamos sobre una bandeja de horno con papel de horno y la pinchamos con un tenedor en el centro. Pintamos los bordes de aceite y comenzamos a colocar ingredientes en este orden:

- Tomate frito, orégano, mozzarella rallada (al gusto de queso, porque yo a veces me paso), sofrito de cebolla y pimiento, pollo salteado, bacon, tomate natural y queso curado rallado, orégano espolvoreado.

Metemos al horno a unos 200º C durante 20- 25 minutos, hasta que dore.






Está de muerte!!!! esta es una opción pero ya sabéis que las pizzas para gustos los colores...



Acompañada de un rico vinito... ya ni te digo!!




HAMBURGUESA DE GARBANZOS

INGREDIENTES:

200 gr. de garbanzos cocidos, 1/4 cebolla, 5 champiñones, 1 diente de ajo, sal y pimienta, aceite de oliva *curry (opcional), harina, lechugas variadas.

ELABORACIÓN:

Primero picamos en brunoise la cebolla, el ajo y los champiñones y salteamos en aceite de oliva hasta que se ablande. 

Trituramos los garbanzo, salpimentamos bien y mezclamos con el sofrito de verdura. Dejamos reposar en la nevera una media hora.

Luego tan solo le damos forma a la hamburguesa, pasamos por harina y las doramos en una plancha.


Las ponemos entre pan y pan con lechugas variadas y aderezamos con la salsa que más os guste. Yo le añadí queso también.






Esto es todo amigos!!!!

Esta noche haré pizza, ni comparación con las compradas... poco a poco le iréis pillando el punto, y a veces le añado 1 cucharadita de azúcar que le da un toque más dulzón.

Espero que os guste!!

Un saludo!!!!!



 Y RECORDAD!!! NO COMER DESPUÉS DE MEDIANOCHE...


2 comentarios:

  1. ¡¡Vaya dos comidas/ cenas ricas!! Me ha parecido muy original la forma rectangular de la pizza, muy creativa; y las hamburguesas de garbanzos.. ¿falafel made in Cáceres? Jajaja, también una idea fantástica :D

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajjaja la pizza... basicamente porque al tratarse de un horno pequeño el que tengo, es una forma de aprovechar la masa :) Muchas gracias por tus comentarios!!! un besazo

      Eliminar